Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В мухтасибатах РТ прошли мероприятия в честь Международного дня родного языка

Время чтения: 2 мин
373

В ДУМ РТ рассказали о мероприятиях в мухтасибатах в честь Года родных языков.

В ДУМ РТ рассказали о мероприятиях в мухтасибатах в честь Года родных языков.

В связи с объявленным в Татарстане Года родных языков и народного единства в честь Международного дня родного языка в мухтасибатах республики были проведены конкурсы, игры, викторины, вечера для детей, пишет ДУМ РТ.

В медресе «Нур» Агрызского мухтасибата вечер начался с выступления воспитанников детского сада. Затем преподаватель Агрызской центральной мечети Альфия Галлямова подвела итоги конкурса по изучению татарского языка. Праздник, посвященный татарскому языку, продолжили работники радио «Агрыз» и редакции газеты, библиотекари, учителя татарского языка и литературы, представители организации «Ак калфак». В празднике приняли участие 20 детей дошкольного возраста.

А вот в Чистопольском мухтасибате в честь Международного дня родного языка для детей были организованы два крупных мероприятия. 20 февраля дети, посещающие городские мечети «Нур» и «Иман», собрались в Исламском центре и приняли участие в празднике, посвященном Международному дню родного языка. Здесь учителя татарского языка проверили, насколько хорошо учащиеся владеют переводом и смыслом татарских слов по темам: времена года, домашняя утварь, учебные пособия, национальная одежда и др. После этого ребята продемонстрировали свои творческие способности. Праздник продолжился чаепитием с татарской национальной выпечкой.

21 февраля для учащихся курсов при мечети г. Чистополь коллективом центра отдыха и развития «Камалия» была проведена развлекательная программа для детей «Сохрани свою нацию». Мероприятие прошло в рамках Недели родного языка, объявленной центром «Камалия». Участники игры выполняли различные квестовые задания. В ходе игры они получили подробную информацию о происхождении, национальных блюдах, одежде, искусстве и литературе татарского народа. По итогам квеста команды защитили проектную работу: выпустили стенгазету, отражающую факты, характерные для каждой нации. В игре приняли участие 3 команды по десять человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle