Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин назвал терроризм самой опасной угрозой

Время чтения: 1 мин
422

Президент РФ подвел итоги 2020 года в части борьбы с терроризмом.

Президент РФ подвел итоги 2020 года в части борьбы с терроризмом.

Выступая на заседании коллегии ФСБ России, президент РФ Владимир Путин назвал терроризм самой опасной угрозой, борьба с которой «идет и на дальних подступах – в Сирии».

«И прежде всего постоянной собранности, выверенных упреждающих оперативных действий требует борьба с самой острой, самой опасной угрозой – с терроризмом», – отметил российский лидер.

Путин напомнил, что, в декабре прошлого года была уничтожена последняя организованная бандгруппа, совершавшая преступления на территории Чечни и Ингушетии, идет работа и на дальних подступах, в том числе в Сирии.

Всего в 2020 году в стране было, по его словам, предотвращено 72 преступления террористической направленности.

«Вместе с тем отмечу, что в 2020 году было предотвращено 72 преступления террористической направленности, это на четверть больше, чем годом ранее, было 57», – сказал президент РФ.

При этом глава государства признал, что террористы по-прежнему стараются активизироваться в России.

«Поэтому важно не только выявлять и ликвидировать ячейки террористов, в том числе и так называемые «спящие», глубоко законспирированные, но и в целом анализировать и прогнозировать ситуацию, учитывать, что главари, идеологи террористов постоянно меняют свою тактику, ищут источники для финансирования и финансовой подпитки и используют новые приемы для пропаганды и втягивания в свои ряды молодежи», – заключил Путин.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle