Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Парламент Канады признал геноцидом ситуацию с уйгурами в Китае

Время чтения: 1 мин
498

Канадский парламент признал китайских уйгуров жертвами геноцида.

Канадский парламент признал китайских уйгуров жертвами геноцида.

Нижняя палата канадского парламента признала геноцидом ситуацию с положением уйгурского населения в Китае. За принятие соответствующего документа проголосовали 266 депутатов, против не было отдано ни одного голоса. Члены парламента рассчитывают, что вслед за ними ситуацию с уйгурами геноцидом признает и правительство Канады.

Ранее власти Канады неоднократно заявляли, что, по их мнению, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) Китая нарушаются права уйгуров. 19 февраля премьер-министр страны Джастин Трюдо заявил, что в ходе виртуального саммита стран Группы семи было принято решение о координации действий по реагированию на ситуацию с положением уйгурского населения в Китае.

В августе 2018 года представители Управления верховного комиссара ООН по правам человека заявили, что в их распоряжение поступили объективные данные о том, что в исправительных лагерях СУАР могут противозаконно содержаться до 1 млн уйгуров.

Власти Китая ранее многократно опровергали информацию о создании масштабной сети пенитенциарных учреждений в Синьцзяне.

В январе экс-госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что власти США характеризуют действия Китая в отношении уйгуров в СУАР как «геноцид» и «преступления против человечности».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle