• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия, Турция и Иран приняли совместное заявление по Сирии

Время чтения: 2 мин
602

В Сочи завершилась 15-я международная встреча по Сирии в астанинском формате.

В Сочи завершилась 15-я международная встреча по Сирии в астанинском формате.

Россия, Турция и Иран приняли совместное заявление по итогам 15-й международной встречи по Сирии в астанинском формате, которая завершилась в Сочи. В документе подчеркивается намерение трех стран продолжать сотрудничество в целях окончательной ликвидации террористов ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» (обе запрещены в РФ) в Сирии.

«Вновь выразили решимость бороться с терроризмом во всех его формах и проявлениях и противостоять сепаратистским планам, направленным на подрыв суверенитета и территориальной целостности Сирии, и угрожающим национальной безопасности соседних стран. <...> Договорились продолжать сотрудничество в целях окончательной ликвидации ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусры» и всех других лиц, групп, предприятий и организаций, связанных с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ) или ИГИЛ и прочих террористических групп, которые признал таковыми Совет Безопасности ООН, обеспечивая при этом защиту гражданских лиц и гражданской инфраструктуры в соответствии с международным гуманитарным правом», - говорится, в частности, в заявлении.

Стороны подтвердили неизменную приверженность суверенитету и территориальной целостности Сирии и выразили убеждение, что сирийский конфликт не имеет военного решения. Также подтверждена приверженность продвижению жизнеспособного и долгосрочного политического процесса, ведомого и осуществляемого самими сирийцами при содействии ООН в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254.

Следующая международная встреча по Сирии в астанинском формате состоится в Нур-Султане в середине 2021 года.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle