• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В МИД назвали дату следующей «астанинской» встречи по Сирии

Время чтения: 1 мин
502

Очередная встреча по Сирии состоится в Сочи.

Очередная встреча по Сирии состоится в Сочи.

Международная встреча по Сирии в астанинском формате пройдет в Сочи 16-17 февраля. Об этом говорится в опубликованном на сайте МИД РФ совместном заявлении уполномоченных представителей Ирана, России и Турции по итогам консультаций в Женеве.

В заявлении отмечается, что уполномоченные представители стран – гарантов астанинского формата (РФ, Иран, Турция) отметили важную роль Конституционного комитета в продвижении политического процесса в республике.

«[Стороны] высказали мнение, что Конституционный комитет в своей работе должен руководствоваться стремлением к компромиссу и конструктивному взаимодействию без иностранного вмешательства и навязывания извне сроков в целях достижения общего согласия его членов, что позволило бы добиться максимально широкой поддержки результатов его работы со стороны сирийского народа. Подтвердили намерение продолжить обсуждение вышеупомянутых вопросов в ходе очередной международной встречи по Сирии в астанинском формате 16-17 февраля 2021 года в Сочи», – говорится в документе.

Напомним, Конституционный комитет Сирии был сформирован по итогам прошедшего в Сочи Конгресса сирийского национального диалога в январе 2018 года. Комитет, в который входят 150 человек (по 50 делегатов от Дамаска, оппозиции и гражданского общества), призван выработать рекомендации по внесению поправок в основной закон республики, после чего в Сирии будут проведены всеобщие выборы под эгидой ООН.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle