• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

СМИ: военные закрыли Мьянму для международного авиасообщения

Время чтения: 1 мин
974

Пришедшие к власти в Мьянме военные выпустили уведомление о закрытии страны для международного авиасообщения до июня этого года. Как сообщает издание Myanmar Times, аэропорты Мьянмы никаких распоряжений властей о прекращении международных полетов пока не получали, а иностранные посольства в Мьянме сообщили гражданам своих стран о приостановке международного авиасообщения до 30 апреля.

О захвате власти военными в Мьянме стало известно 1 февраля за несколько часов до открытия первой сессии парламента страны нового созыва, избранного на всеобщих выборах 8 ноября. Ранее мьянманские военные обвинили национальную избирательную комиссию и правящую партию «Национальная лига за демократию» (НЛД) в фальсификации выборов в пользу НЛД.

В результате были арестованы руководители страны, в том числе президент Вин Мьинта и государственный советник (фактический премьер-министр) Аун Сан Су Чжи. Всего были задержаны более 400 человек – членов правительства, высших государственных чиновников и провинциальных госслужащих, принадлежащих к партии НЛД.

При этом военные заявили о полной приверженности многопартийной демократической системе и пообещали проведение новых честных и демократических выборов «после окончания выполнения задач периода действия режима чрезвычайного положения», который объявлен в стране на год.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle