Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Жапаров поблагодарил Россию за помощь в стабилизации ситуации

Время чтения: 1 мин
428

Садыр Жапаров официально вступил в должность президента Киргизии.

Садыр Жапаров официально вступил в должность президента Киргизии.

Выступая на церемонии инаугурации, президент Киргизии Садыр Жапаров поблагодарил Россию за помощь в стабилизации ситуации после октябрьских событий.

«Восставший народ добился отставки президента и правительства, отмены результатов выборов. Мы сумели стабилизировать ситуацию. Мы выражаем огромную благодарность всем странам, которые оказывали нам неоценимую помощь, особенно России, а также нашим соседям – Казахстану и Узбекистану», – отметил он, в частности.

Киргизия, по словам Жапарова, продолжит вести многовекторную политику, укрепляя отношения со стратегическими партнерами. «У нас общая судьба и история. Укрепление связей с нашими стратегическими партнерами – это наш путь», – подчеркнул киргизский лидер.

Напомним, в Киргизии в октябре прошлого года вспыхнули массовые протесты несогласных с итогами парламентских выборов. Сторонники оппозиционных партий захватили здание парламента, в котором располагается и президентская администрация. В результате правительство ушло в отставку, итоги выборов были аннулированы. Ситуация стабилизировалась после добровольной отставки президента Сооронбая Жээнбекова.

Досрочные выборы президента Киргизии состоялись 10 января. Садыр Жапаров получил 79,2% голосов. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle