• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В реабилитационном центре «Ярдэм» стартовали курсы для слабовидящих

Время чтения: 1 мин
367

Курсы для слабовидящих стартовали в Казани.

Курсы для слабовидящих стартовали в Казани.

В реабилитационном центре Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» стартовали курсы реабилитации для незрячих и слабовидящих в рамках проекта «Видеть и слышать сердцем». Проект «Видеть и слышать сердцем», как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, позволяет по-новому взглянуть на проблему реабилитации инвалидов. 

Приехали на курсы реабилитанты из разных регионов Российской Федерации – Ивановской, Амурской, Ростовской, Оренбургской, Самарской, Курганской областей, Республики Башкортостан и Удмуртии, Пермского края, а также из городов и районов республики Татарстан.

Главной целью проекта является содействие в социализации инвалидов по зрению путем реализации комплексного подхода для их социальной (бытовой), образовательной, психологической и физической реабилитации. Одной из задач проекта является повышение уровня внимания к проблемам инвалидов по зрению со стороны общества.

Программа реабилитации обширна и разнообразна, включает в себя различные занятия, экскурсии и встречи с интересными людьми, консультации с юристами и психологами.

Каждый незрячий, приезжающий на реабилитационные курсы, прежде всего начинает изучать систему шеститочия по методу Луи Брайля, на котором основана письменность для людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению. 

На сегодняшний день, в реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» реабилитационные курсы по проекту «Видеть и слышать сердцем» проходят за счет финансирования из средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и за счет собственных средств НИБФ «Ярдэм».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle