• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мусульманские правозащитники приветствовали отмену ограничений на въезд в США

Время чтения: 1 мин
670

Приоритетами Байдена станут борьба с коронавирусом, расовая справедливость, климат, иммиграция, экономика, здравоохранение

Приоритетами Байдена станут борьба с коронавирусом, расовая справедливость, климат, иммиграция, экономика, здравоохранение

Самая крупная в США организация по защите прав мусульман – Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) приветствует решение нового президента страны Джо Байдена об отмене ограничений на въезд для представителей ряда исламских стран, сообщила ее представитель Зайнаб Чодри, пишет РИА Новости.

«Мы признательны президенту Байдену за то, что он в первый день сдержал свое слово..., – пояснила Чодри. – Мы планируем вести работу в конгрессе по законопроекту, который гарантировал бы, чтобы такой проблемы больше не было».

В минувшую среду демократ Джо Байден принес присягу и вступил в должность президента США. Белый дом заявил, что его приоритетами станут борьба с коронавирусом, расовая справедливость, климат, иммиграция, экономика, здравоохранение, восстановление позиций США в мире.

В первый день на посту американского президента Байден подписал серию указов, включая возвращение США в Парижское соглашение по климату и во Всемирную организацию здравоохранения, отмену ограничений на въезд в США представителей ряда исламских стран и прекращение возведения стены на границе с Мексикой.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle