Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Иркутске по делам о терроризме осуждены три выходца из Центральной Азии

Время чтения: 1 мин
531

Иностранцы приговорены к тюрьме за терроризм в Иркутской области.

Иностранцы приговорены к тюрьме за терроризм в Иркутской области.

Трое граждан республик Центральной Азии осуждены за оправдание, пособничество и участие в террористической деятельности. Преступления, как сообщает пресс-служба управления ФСБ по региону, совершены на территории Иркутской области и не связаны друг с другом.

28-летний разнорабочий Хайдарзода Х.Д. приговорен к 16 годам лишения свободы. В 2019 году он, находясь в Иркутске, через интернет-мессенджер связался с вербовщиками международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), прошел обучение и получил задание вербовать людей. С августа 2019 по февраль 2020 года Хайдарзода распространял в интернет-приложениях медиаматериалы, оправдывающие действия террористических организаций, склонял собеседников к участию в незаконной деятельности, а также отправил $700 на нужды террористов.

25-летний безработный Рахимжонов Ш.Г. признан виновным в подготовке к участию в деятельности организации, признанной в РФ террористической. Установлено, что он искал соучастников и намеревался выехать в Сирию для присоединения к международной террористической организации. Мужчина приговорен к трем годам лишения свободы.

28-летний безработный Абдувосиев А.А. распространял через анонимный аккаунт в соцсети фото и сообщения с призывами к террористической деятельности. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle