• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтии Татарстана и Ивановской области обсудили сотрудничество

Время чтения: 2 мин
557

Камиль хазрат Самигуллин и Фарид хазрат Ляпин на встрече в ДУМ РТ.

Камиль хазрат Самигуллин и Фарид хазрат Ляпин на встрече в ДУМ РТ.

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретился с председателем Духовного управления мусульман Ивановской области, председателем национально-культурной автономии татар Ивановской области Фаридом хазратом Ляпиным.

Фарид хазрат выразил благодарность за проведённую презентацию перевода смыслов Корана на татарский язык «Кәлам Шәриф. Мәгънәви тәрҗемә», подготовленного и изданного под руководством муфтия Камиля хазрата, и за возможность его бесплатного распространения среди населения. «Издание востребовано в Ивановской области. «Кәлам Шәриф. Мәгънәви тәрҗемә» с большой любовью был принят всеми – представителями старшего поколения и молодежью. Мы распространяли книгу  через наши мечети», − сказал он.

В рамках рабочей встречи речь шла о дальнейшем расширении сотрудничества по вопросам воспитания религиозно-национального самосознания среди татар, повышения интереса к изучению татарского языка, сохранения татарской национальной самобытности и религиозных традиций.

Руководитель Духовного управления мусульман Ивановской области отметил высокий спрос на религиозные книги на татарском, русском и арабском языках и выразил желание укрепить взаимодействия с издательством «Хузур» ДУМ РТ.

Он также ознакомил Камиля хазрата с ходом строительства второго корпуса Ивановской Соборной мечети. На цокольном этаже строящегося здания планируется разместить молитвенный зал, на втором – музей татар Ивановской области, на третьем и четвертом – учебные классы для проведения религиозных занятий и курсов татарского языка. Фарид хазрат также ознакомился с опытом муфтията Татарстана по организации татарского языка на примечетских курсах. Как известно, с осени 2020 учебного года в 100 мечетях Татарстана стартовали курсы татарского языка.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle