• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: обстановка в Нагорном Карабахе остается спокойной

Время чтения: 1 мин
566

Трехсторонние переговоры лидеров России, Азербайджана и Армении начались в Москве.

Трехсторонние переговоры лидеров России, Азербайджана и Армении начались в Москве.

Начиная трехсторонние переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Москве, президент России Владимир Путин заявил о необходимости обсудить новые шаги по ключевым направлениям урегулирования в Нагорном Карабахе.

Договоренности по Карабаху последовательно реализуются, это создает предпосылки для урегулирования конфликта на справедливой основе, отметил российский лидер. В регион, как напомнил Путин, вернулись уже более 48 тысяч беженцев, обстановка в Нагорном Карабахе остается спокойной. Президент РФ выразил надежду, что переговоры пройдут в деловой атмосфере и помогут дальнейшему урегулированию в Карабахе.

Путин, Алиев и Пашинян, как сообщалось ранее, планируют рассмотреть ход реализации трехстороннего заявления по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года и обсудить дальнейшие шаги по решению проблем региона.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября 2020 года, начались активные бои. 9 ноября Путин, Алиев и Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий. Документ предусматривал остановку азербайджанской и армянской сторон на занятых позициях, переход под контроль Баку ряда районов и размещение вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора российских миротворцев.

Islam-today 

Реклама
Социальные комментарии Cackle