• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Египте закроют мечети, которые не соблюдают меры профилактики COVID-19

Время чтения: 2 мин
1379

Так как Египет начал каждый день регистрировать свыше 1000 новых случаев заражения COVID-19, правительство страны стало применять немедленные штрафы к нарушителям мер предосторожности

Так как Египет начал каждый день регистрировать свыше 1000 новых случаев заражения COVID-19, правительство страны стало применять немедленные штрафы к нарушителям мер предосторожности

Министр египетского вакфа сообщил, что любая мечеть, которая не соблюдает меры предосторожности по борьбе с пандемией, установленные правительством, будет закрыта. Мухаммад Мохтар Гомаа отметил, что будут приняты необходимые меры против любого должностного лица или сотрудника мечети, которые не выполняют свои обязанности по профилактике коронавируса.

Он пояснил, что закрытие мечетей случится в том случае, если прихожане не будут соблюдать соответствующие процедуры. «Нет никакой вины в том, чтобы молиться в своем доме в существующих обстоятельствах, независимо от того, боится ли человек за себя или других, или если он намеревается сделать свой вклад в сокращение скученности и практику социального дистанцирования», – подчеркнул Гомаа.

Так как Египет начал каждый день регистрировать свыше 1000 новых случаев заражения COVID-19, правительство страны стало применять немедленные штрафы к нарушителям мер предосторожности.

Штрафы в размере 50 египетских фунтов будут применены к гражданам, пойманным без маски. Решение касается ношения масок в госучреждениях, банках и во всех видах общественного транспорта, в том числе микроавтобусах и такси. Исключение из последнего правила распространяется на владельцев частных машин, которые носить маски не обязаны. Кроме того, штраф будет применен к людям без масок в метро и на вокзалах по всей стране.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle