• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Госдуме рассказали, кого не затронет закон о переаттестации религиозных деятелей

Время чтения: 1 мин
810

Депутатя готовят поправки к закону о переаттестации священнослужителей.

Депутатя готовят поправки к закону о переаттестации священнослужителей.

Законопроект об обязательной переаттестации в России сотрудников религиозных организаций, учившихся за рубежом, не затронет священнослужителей, уже работающих в России. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

«Мы готовим поправки действительно: те, кто у нас в стране служит, на них этот закон не распространяется, потому что сейчас зарубежное образование для многих получено, например, в Ташкенте для исламских священнослужителей. Мы хотим для приезжающих для реального долгого служения, чтобы они получали короткое, но очень важное дополнительное образование касательно правовой основы их служения», – цитирует парламентария ТАСС.

Напомним, 15 декабря Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, запрещающий возглавлять религиозные группы и участвовать в их деятельности лицам, подозреваемым в финансировании терроризма. Инициатива также запрещает возглавлять религиозные группы и участвовать в них иностранцам и лицам без гражданства, в отношении которых принято решение о нежелательности их пребывания и проживания в РФ, а также лицам, в действиях которых суд обнаружил признаки экстремистской деятельности. Помимо этого, документ обязывает священнослужителей, учившихся за рубежом, проходить аттестацию и переподготовку в российских духовных учебных заведениях.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle