Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ встретился с председателем Всемирного совета мусульманских общин

Время чтения: 2 мин
586

Камиль Самигуллин на встрече с Али Рашидом Аль Нуайми.

Камиль Самигуллин на встрече с Али Рашидом Аль Нуайми.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин прибыл в Казань из своей рабочей поездки в Москву вместе с председателем правления Всемирного совета мусульманских общин Али Рашидом Аль Нуайми. Сегодня делегация во главе с почётным гостем из Объединенных Арабских Эмиратов после встречи с Президентом РТ Рустамом Миннихановым посетила Духовное управление мусульман РТ.

Знакомство с деятельностью муфтията началось с ИД «Хузур» ДУМ РТ. Здесь делегацию встретил советник муфтия РТ по информационной политике, руководитель издательского дома Ришат Хамидуллин и рассказал об их основных направлениях работы, достижениях за последние годы и новых проектах. Гость ознакомился с выпущенными в издательстве книгами и процессом оцифровки на сканере старинных книг для электронной библиотеки darul-kutub.com: всего в этом году специалисты оцифровали 160 трудов и выложили для всеобщего доступа. Большинство отсканированных книг издавалось до 1918 года, среди них редкие труды Шигабутдина Марджани, Мусы Бигиева, Галимжана Баруди. Уважаемый гость выразил восхищение сохранением татарского религиозного наследия и пожелал успехов ИД «Хузур». По случаю своего визита он также дал интервью в студии «Хузур ТВ» руководителю издательства Ришату Хамидуллину. В ходе беседы были подняты вопросы борьбы с экстремизмом, любви к Родине, бережного отношения к национальным традициям и наследию.

В самое резиденции ДУМ РТ гостей встретили муфтий Камиль хазрат Самигуллин, ректор Болгарской исламской академии Данияр Абдрахманов и др. Это не первый визит Али Рашида Аль Нуайми в татарстанский муфтият – в прошлом году Камиль хазрат принял его в ДУМ и рассказал о многоплановой деятельности в области развития Ислама. Сегодня глава мусульман Татарстана познакомил шейха с новыми результатами и достижениями широкомасштабной работы по укреплению традиционных исламских ценностей. Особое внимание гостей муфтий обратил на развитие системы мусульманского образования, изучение Куръана, научно-богословскую деятельность, медиапроекты, молодежную политику и благотворительность. Также Камиль хазрат ознакомил делегацию со структурными подразделениями муфтията. Али Рашид Аль Нуайми высоко оценил и поддержал деятельность ДУМ РТ.  

Во второй части встречи речь шла о Болгарской исламской академии. Ректор БИА Данияр Абдрахманов в ходе беседы затронул вопросы сотрудничества в реализации учебного процесса.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle