Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: Россия продолжит оказывать помощь Палестине

Время чтения: 2 мин
438

Президент России заявил о намерении развивать отношения с Палестиной.

Президент России заявил о намерении развивать отношения с Палестиной.

Россия намерена развивать дружественные отношения с Палестиной и готова продолжать оказывать поддержку палестинцам в решении социально-экономических вопросов. Об этом говорится в поздравительной телеграмме президента РФ Владимира Путина палестинскому лидеру Махмуду Аббасу по случаю Международного дня солидарности с палестинским народом, которую на онлайн-конференции, посвященной ситуации вокруг Палестины, зачитал советник Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Евгений Щербанев.

«Хотел бы подтвердить настрой российской стороны на дальнейшее развитие дружественных отношений с Палестиной, конструктивного двустороннего сотрудничества в различных сферах. Готовы и впредь оказывать содействие палестинским партнерам в решении актуальных вопросов социально-экономического развития, а также в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции», - говорится в тексте послания российского лидера.

Россия, как подчёркивается в телеграмме, последовательно поддерживает палестинцев в их праве на создание жизнеспособного государства.

«Приветствуем усилия, направленные на достижение всеобъемлющего, справедливого и долгосрочного ближневосточного урегулирования на международно-правовой основе. В этом контексте поддерживаем линию на обеспечение прямого палестино-израильского диалога, а также на обеспечение межпалестинского примирения», - указал Владимир Путин.

Стоит отметить, что Международный день солидарности с палестинским народом отмечается 29 ноября. Он был учрежден Генассамблеей ООН 2 декабря 1977 года. Именно 29 ноября в 1947 году ГА ООН приняла один из ключевых документов палестино-израильского урегулирования - резолюцию о разделе Палестины, которая предусматривала создание на территории Палестины двух независимых государств - арабского и еврейского, а также установила специальный международный статус для Иерусалима.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle