Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МИД РФ: виновные в убийстве иранского физика должны понести ответственность

Время чтения: 1 мин
379

Россия официально осудила убийство иранского физика-ядерщика.

Россия официально осудила убийство иранского физика-ядерщика.

Виновные в убийстве иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде должны понести ответственность. Об этом говорится в сообщении МИД России, опубликованном на сайте ведомства.

«Кто бы ни стоял за убийством и ни пытался использовать его в своих политических интересах должен понести за это ответственность», - подчеркнули в министерстве.

Россия на фоне инцидента призывает все стороны воздерживаться от шагов, способных повлечь эскалацию напряженности на Ближнем Востоке.

«Неизменный приоритет Российской Федерации – стабильность и безопасность в регионе Ближнего Востока и в зоне Персидского залива. На его реализацию нацелены наши усилия и инициативы в рамках Организации Объединенных Наций, на других международных площадках и в двусторонних отношениях с государствами региона. Призываем все стороны воздерживаться от шагов, способных повлечь эскалацию напряженности», - говорится в сообщении МИД РФ.

Напомним, ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде погиб в результате покушения в провинции Тегеран 27 ноября. Минобороны Ирана подтвердило, что он являлся руководителем организации исследований и инноваций при ведомстве. Иранские власти заявили о причастности Израиля к убийству.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle