Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Победители конкурса чтецов Корана в Карачаево-Черкесии получили путевки в Хадж

Время чтения: 1 мин
489

Лучшие чтецы Корана в КЧР поедут в Хадж.

Лучшие чтецы Корана в КЧР поедут в Хадж.

Два жителя Карачаево-Черкессии стали победителями республиканского конкурса чтецов Корана и получили в качестве награды путевки в Хадж. Об этом сообщил первый замминистра республики по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Ислам Хубиев.

По его словам, в этом году конкурс из-за эпидемиологической ситуации проходил не так масштабно, как раньше. За звание лучшего чтеца Корана боролись 30 участников, предварительно одержавших победу в отборочных турах на районных и городских уровнях.

Самыми сильными чтецами мусульманского священнописания в итоге были признаны Марат Дотдаев и Расул Эркенов из Карачаевского района.

«Они получили приз от главы КЧР Рашида Темрезова - путевки в Хадж», - сообщил в интервью для ТАСС Хубиев.

Жюри, по его словам, оценивало грамматику и произношение участников, также конкурсанты отвечали на специальные вопросы. Участники были разделены на пять возрастных категорий, отдельно была определена группа профессиональных чтецов. Самому юному участнику исполнилось семь лет, самому возрастному - 82 года. В каждой группе были определены три призовых места, победители в номинациях получили по 50 тысяч рублей, обладатели второго места - 35 тысяч рублей, третьего - 20 тысяч рублей.

Конкурс проходил со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований - все были в масках, соблюдалась социальная дистанция.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle