Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Духовное собрание мусульман России откроет портал для мигрантов

Время чтения: 1 мин
631

ДСМР занимается адаптацией нелегальных мигрантов в России.

ДСМР занимается адаптацией нелегальных мигрантов в России.

Духовное собрание мусульман России (ДСМР) открывает 25 ноября федеральный портал для мигрантов всех конфессий и национальностей. Об этом на совещании Общественной Палаты РФ заявил председатель ДСМР муфтий Альбир Крганов.

«25 ноября будет запущен новый информационный портал росмигрант.рф (rosmigrant.ru) с различными актуальными приложениями и с возможностью получения информации на нескольких языках – русский, таджикский, узбекский и киргизский», - отметил, в частности, религиозный деятель.

Кроме того, по его словам, в организации готовят к изданию серию книг под названием «Азбука мигранта» и записывают обучающие видеоролики.

Ранее муфтий сообщил о создании федерального Центра правовой защиты и культурной адаптации мигрантов. Также для них открыта горячая линия (8-800-550-32-03). Проект реализуется в 18 регионах России.

Альбир Крганов неоднократно подчеркивал, что в мусульманской общине должны помочь нелегальным мигрантам «разобраться в российском законодательстве, легализоваться и жить согласно совести и закону». Такая работа, по его словам, будет способствовать профилактике экстремизма, укреплению межнациональных и межрелигиозных отношений и культурной адаптации мигрантов.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle