Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Волгоградской области пресечена деятельность экстремистской организации

Время чтения: 1 мин
556

Следственный комитет расследует деятельность экстремистского сообщества в Волгограде.

Следственный комитет расследует деятельность экстремистского сообщества в Волгограде.

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя и двух его сообщников, которые подозреваются в создании экстремистской организации. Подозреваемые, как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, являлись участниками запрещенной в России общественного объединения «Граждане СССР».

«Региональным лидером организации являлся 41-летний местный житель, который вместе с сообщниками тайно вовлекал в преступное объединение новых участников, пропагандируя среди них отрицание Российской Федерации как государства и действующих на территории страны законов, склоняя граждан к противодействию деятельности органов власти всех уровней. Агитация велась, в том числе, с использованием интернета и путем рассылки запрещенных материалов», - говорится в сообщении.

В результате обысков по месту жительства подозреваемых обнаружены и изъяты экстремистская литература, бланки волеизъявления граждан, отказывающихся от гражданства РФ, печати запрещенной организации, а также иные предметы, свидетельствующие о преступной деятельности общественного объединения.

Уголовное дело возбуждено по статье «Организация деятельности экстремистской организации».

Islam-today

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle