Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: на Ближнем Востоке наблюдается опасная дестабилизация

Время чтения: 1 мин
795

Владимир Путин начал саммит БРИКС.

Владимир Путин начал саммит БРИКС.

Ситуация в области глобальной и региональной безопасности остается сложной, серьезную угрозу по-прежнему представляют международный терроризм и наркотрафик. Об этом, выступая на саммите БРИКС, заявил президент России Владимир Путин.

«Ситуация в области глобальной и региональной безопасности остается сложной. По-прежнему серьезную угрозу представляют международный терроризм и наркотрафик, заметно возросли масштабы киберпреступности. Опасная дестабилизация наблюдается на Ближнем Востоке и в Северной Африке, продолжаются вооруженные противостояния в Ливии и Йемене», - отметил, в частности, российский лидер.

Сегодня саммит БРИКС проходит под председательством российского президента Владимира Путина. Участие в нем принимают лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Главы государств обсудят состояние и перспективы сотрудничества в рамках объединения, обменяются мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, подведут итоги российского председательства в БРИКС в текущем году, а также сверят позиции в связи с предстоящим саммитом «Группы двадцати».

Ключевые договоренности будут зафиксированы в Московской декларации саммита и ряде других документов. Из-за пандемии коронавируса мероприятие проходит в режиме видеоконференции.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle