Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казахстане построят завод по производству российской вакцины от коронавируса

Время чтения: 1 мин
462

Российская вакцина от коронавируса будет производиться в Казахстане.

Российская вакцина от коронавируса будет производиться в Казахстане.

Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев договорились о строительстве в республике завода по производству российской вакцины от коронавируса. Об этом казахстанский лидер сообщил в ходе совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции.

«Мною достигнута договоренность с президентом России о строительстве завода по производству российской вакцины. Правительство уже приступило к переговорам о привлечении инвестиций в этот нужный проект», - приводит слова Токаева его пресс-служба. В ходе совещания президент также сообщил, что две казахстанские вакцины вошли в число перспективных мировых биопрепаратов и проходят клинические испытания.

«Важнейшая задача правительства – без проволочек запустить в производство отечественную вакцину. Предстоит упростить порядок временной регистрации и завершить строительство завода для опытно-промышленного и промышленного производства вакцины», - подчеркнул президент Казахстана.

О телефонных переговорах Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева пресс-служба Кремля сообщала 11 ноября. Лидеры двух стран затронули ряд актуальных тем двусторонней повестки дня с акцентом на активизацию сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса, включая планы по организации совместного производства вакцин на территории Казахстана.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle