Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин и Макрон обсудили борьбу с терроризмом

Время чтения: 2 мин
473

Лидеры России и Франции обсудили антитеррор и Карабах.

Лидеры России и Франции обсудили антитеррор и Карабах.

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонные переговоры. Главной темой обсуждения, как сообщает пресс-служба Кремля, стало сотрудничство двух стран по борьбе с терроризмом.

«Затронуты некоторые вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в сфере совместного противодействия террористической угрозе. Дана положительная оценка состоявшимся в Москве 11-12 ноября переговорам министра внутренних дел Франции Дарманена с руководителями профильных российских ведомств», - говорится в сообщении.

Кроме того, Путин и Макрон обсудили развитие ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

«С учетом сопредседательства России и Франции в Минской группе ОБСЕ обстоятельно обсуждено развитие ситуации вокруг Нагорного Карабаха… Владимир Путин информировал о предпринятых российской стороной активных посреднических усилиях, позволивших остановить кровопролитие и избежать новых жертв, а также о развертывании российского миротворческого контингента вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора. Отмечено, что заявление президентов Азербайджана и России и премьер-министра Армении от 9 ноября выполняется, обстановка в регионе в целом стабилизировалась», - сообщили в Кремле, добавив, что лидеры также акцентировали «важность решения неотложных гуманитарных вопросов, включая возвращение беженцев в места постоянного проживания, обеспечение условий для нормальной жизнедеятельности населения, восстановление инфраструктуры, сохранение христианских храмов и монастырей».

Напомним, 10 ноября лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно документу, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle