• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Участники международной конференции по беженцам в Сирии приняли итоговое заявление

Время чтения: 2 мин
970

На конференции в Дамаске обсудили содействие возвращению сирийских беженцев.

На конференции в Дамаске обсудили содействие возвращению сирийских беженцев.

Участники Международной конференции по содействию возвращению беженцев в Сирию подписали итоговое заявление. В документе выражается решимость противостоять попыткам подрыва суверенитета и территориальной целостности арабской республики.

«Подтвердили твердую приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирии, а также целям и принципам устава ООН. Подчеркнули в этой связи необходимость уважать общепризнанные международно-правовые решения, включая положения соответствующих резолюций ООН, и высказали решимость противостоять всем попыткам, направленным на подрыв суверенитета и территориальной целостности САР, создающим угрозу стабильности и безопасности в регионе», - говорится в заявлении.

Также участники заявили о своей решимости продолжать борьбу с терроризмом и выразили убеждение, что сирийский конфликт не имеет военного решения и может быть урегулирован только в ходе политического процесса самими сирийцами при содействии ООН.

«Акцентировали важную роль Конституционного комитета, созданного во исполнение решений Конгресса сирийского национального диалога в Сочи, который в своей работе должен руководствоваться стремлением к компромиссу и конструктивному взаимодействию без иностранного вмешательства и навязывания извне сроков в целях достижения общего согласия его членов, что позволило бы добиться максимально широкой поддержки результатов его работы со стороны сирийского народа», - подчёркивается в заявлении.

Участие в Международной конференции по беженцам и внутренне перемещенным лицам приняли делегации из 27 государств, в том числе России, Китая, Ирана, Ливана, Объединенных Арабских Эмиратов, Султаната Омана и Пакистана, а также представители ООН и 12 неправительственных организаций. Задачей форума была выработка программы практических шагов по возвращению на родину более 6,5 млн сирийских беженцев, большинство из которых находятся в соседних странах.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle