Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Российские специалисты поделятся с сирийцами опытом восстановления городов

Время чтения: 1 мин
518

Россия поможет Сирии восстановить разрушенные войной города.

Россия поможет Сирии восстановить разрушенные войной города.

Минстрой России поделится с сирийскими ведомствами опытом строительства и восстановления домов и создания комфортной городской среды. Об этом журналистам на Международной конференции по беженцам и внутренне перемещённым лицам, которая стартовала накануне в Дамаске, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

«Мы уже наработали огромный опыт в части создания сетей, в части проектно-сметной документации, всего того, на что не нужно будет тратить время нашим друзьям из Сирии. [Они смогут] брать готовые проекты, привязывать их к конкретным площадкам, создавать ровно по тем международным стандартам, не увеличивая стоимость квадратного метра, максимально оптимизируя», - отметил он.

Основным отличием домов, которые предстоит построить и восстановить в Сирии, является, по словам Стасишина, то, что в квартирах там живут большие семьи с большим количеством детей.

Замминистра отметил, что упор будет сделан не на максимально быстрое строительство.

«Количество сегодня невозможно без качества. Одно дело – «заткнуть дыры», которые вот прямо горячие, восстановить то, что есть. Но мы должны смотреть с нашими коллегами из Сирии в будущее и на развитие. Потому что иногда проще качественно что-то начинать восстанавливать для того, чтобы в итоге все это привело к подъему экономики», - цитирует замминистра РИА Новости.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle