Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Азербайджан готов предоставить армянам культурную автономию в Карабахе

Время чтения: 1 мин
673

Полад Бюльбюль оглы рассказал о планах Баку по культурной автономии для армян Карабаха. .

Полад Бюльбюль оглы рассказал о планах Баку по культурной автономии для армян Карабаха. .

Власти Азербайджана рассматривают возможность предоставления армянскому населению Нагорного Карабаха культурной автономии. Об этом на онлайн-брифинге заявил посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль оглы.

«Статуса Нагорного Карабаха на сегодня нет… Это может быть в лучшем плане культурная автономия для армянского населения, которое там проживает», - отметил, в частности, дипломат, добавив, что все азербайджанцы, которые в свое время были вынуждены покинуть свои дома в Нагорном Карабахе, будут туда возвращаться.

Граждане Азербайджана, по словам, Бюльбюль оглы ждали решения нагорнокарабахского вопроса на протяжении 30 лет.

«Почти миллион азербайджанцев был изгнан со своей исконной территории… И конечно, все те, кто был изгнан из своих домов с азербайджанской стороны, будут возвращаться. Для этого должна быть создана инфраструктура, а это непростой процесс», - заключил посол.

Напомним, 10 ноября лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.  

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle