Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Страны ШОС обеспокоены ростом угрозы терроризма и экстремизма

Время чтения: 2 мин
662

На сайте Кремля опубликована декларация заседания Совета глав государств ШОС.

На сайте Кремля опубликована декларация заседания Совета глав государств ШОС.

Страны Шанхайской организации сотрудничества отмечают, что терроризм, экстремизм, оборот наркотиков и киберпреступность продолжают нарастать, усиливается связь между ними. Об этом говорится в московской декларации Совета глав государств ШОС, опубликованной на сайте Кремля.

«Государства-члены отмечают, что транснациональные вызовы и угрозы безопасности, прежде всего терроризм, сепаратизм, экстремизм, незаконный оборот наркотиков, организованная преступность и киберпреступность продолжают нарастать, усиливается взаимосвязанность между ними. Они, подтверждая центральную и координирующую роль ООН, выступают за осуществление скоординированных действий для купирования этих рисков на основе соблюдения международного права и уважения национального законодательства каждого государства», - отмечается в декларации.

Директор Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) Джумахон Гиесов в ходе заседания сообщил, что, по имеющимся данным, «международные террористические организации сохраняют свою активность, усиливают акцент на использование информационно-коммуникационных технологий для продвижения террористических идеологий, осуществления вербовочно-пропагандистской деятельности и управления своими ячейками».

«Продолжается инфильтрация боевиков из сирийской зоны в страны исхода, в том числе, в страны-члены ШОС», - отметил он, добавив, что концентрация боевиков наблюдается и вдоль границ центральноазиатских государств, что представляет угрозу для государств-членов ШОС.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle