• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Крганов: мусульмане России – против термина «исламский экстремизм»

Время чтения: 2 мин
670

Альбир Крганов выступил против термина «исламский экстремизм».

Альбир Крганов выступил против термина «исламский экстремизм».

В мусульманском сообществе России считают некорректным употребление в информационном поле словосочетания «исламский экстремизм» и призывают не связывать ислам или любую другую религию с действиями террористов и преступников. Об этом заявил председатель Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов.

«К сожалению, мы наблюдаем, что в последнее время - из-за той ситуации, которая происходила и в Европе, - в том числе и в средствах массовой информации нашей страны все чаще начали мелькать словосочетания «исламский экстремизм». Это очень такая негативная тенденция», - цитирует религиозного деятеля РИА Новости.

Подобных вещей, по словам Крганова, нельзя допускать, «в противном случае мы тем самым льем воду на мельницу тех же экстремистов».

Глава ДСМР сообщил, что мусульманские организации уже провели «серьезную работу» в отношении того, чтобы в информационном пространстве «называть вещи своими именами - бандитами или преступниками».

Напомним, в последние несколько недель Европу потрясло сразу несколько терактов. Самые крупные из них произошли во Франции и Австрии.

16 октября в пригороде Парижа 18-летний выходец из Чечни обезглавил учителя истории Самюэля Пати, который ранее на уроке, посвященном свободе слова, демонстрировал ученикам карикатуры на Пророка Мухаммада,

29 октября вооруженный ножом мужчина напал на людей в церкви Нотр-Дам во французской Ницце. Погибли три человека. Террористом оказался выходец из Туниса, родившийся в 1999 году. Он был задержан.

3 ноября в центре Вены была совершена серия нападений со стрельбой, одним из объектов атаки стала синагога. Погибли четыре человека. Нападавший был убит. Он оказался сторонником ИГИЛ (запрещено в РФ).

Islam-today

Социальные комментарии Cackle