• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия и Пакистан начали совместные военные учения

Время чтения: 1 мин
661

Российские и пакистанские военные перед началом учений.

Российские и пакистанские военные перед началом учений.

В населенном пункте Тарбела в 50 км от Исламабада в Пакистане стартовали пятые совместные российско-пакистанские учения «Дружба-2020».

В церемонии открытия, как сообщает Министерство обороны РФ, приняли участие начальник управления боевой подготовки сухопутных войск Пакистана генерал-майор Найер Нассер, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Пакистане Данила Ганич, руководитель учений от российской стороны полковник Александр Борисенко и более 150 военнослужащих двух стран.

«Пакистан и Россия едины в борьбе с терроризмом. Учения «Дружба» дают нам возможность укрепить отношения между военнослужащими двух стран», - отметил Нассер.

В ходе учений военные «обменяются опытом и отработают взаимодействие при выполнении широкого спектра задач, в том числе по уничтожению незаконных вооруженных формирований, ведению разведывательно-поисковых мероприятий с применением авиации и технических средств разведки». Впервые в истории совместных учений российские и пакистанские военные проведут стрельбы в ночных условиях.

Учения «Дружба» проводятся ежегодно с 2016 года по очереди в каждой из стран. В маневрах принимают участие более 70 военнослужащих роты спецназа 49-й общевойсковой армии, дислоцированной в Ставропольском крае.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle