• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Президент Индонезии: терроризм не имеет отношения к религии

Время чтения: 2 мин
779

Джоко Видодо раскритиковал высказывания Эммануэля Макрона.

Джоко Видодо раскритиковал высказывания Эммануэля Макрона.

Президент Индонезии Джоко Видодо осудил «акты насилия» во Франции, одновременно раскритиковав французского президента Эммануэля Макрона, который назвал атаки «исламским террористическим нападением». Об этом говорится в видеозаявлении главы индонезийского государства.

Джакарта, по его словам, решительно осуждает нападения, произошедшие в городах Франции. При этом, Видодо назвал «большой ошибкой попытки связать религию с террористическими актами».

«Терроризм - это и есть терроризм, он не имеет ничего общего ни с какой религией», - подчеркнул индонезийский лидер, добавив, что Индонезия, где проживает около 220 миллионов мусульман, также осуждает заявление президента Франции, «которое оскорбляет ислам, задевает чувства мусульман во всем мире и может привести к расколу между верующими во всем мире».

«Свобода слова, которая наносит ущерб религиозным ценностям и символам, не может быть оправдана», - подчеркнул Джоко Видодо.

Напомним, за последние две недели во Франции произошли сразу несколько террористических атак. Первой стало убийство 16 октября учителя истории Самюэля Пати, который ранее на уроках, где обсуждалась тема свободы слова, демонстрировал карикатуры журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммада. В минувший четверг выходец из Туниса зарезал трех человек в церкви Нотр-Дам в Ницце и ранил еще нескольких. Власти Франции квалифицировали оба нападения как теракты.

Президент страны Эммануэль Макрон заявил, что Франция продолжит защищать свободу слова и не откажется от карикатур «во имя свободы слова».  

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle