• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

На казанскую мечеть Габдрахима Утыз Имэни водрузили полумесяц

Время чтения: 1 мин
690

Мечеть расположена на пересечении улиц Дубравной и Рихарда Зорге.

Мечеть расположена на пересечении улиц Дубравной и Рихарда Зорге.

Сегодня в казанском микрорайоне Дубравный состоялась церемония воодружения полумесяца в строящуюся мечеть Габдрахима Утыз Имэни. В мероприятии, как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, приняли участие руководитель комитета по стандартам “Халяль” муфтията Татарстана, имам-хатыб строящейся мечети Ирек хазрат Зиганшин, имам-мухтасиб Вахитовского и Приволжского районов г. Казани Йусуф хазрат Давлетшин и имамы мечетей, входящих в этот мухтасибат, руководитель Казанского отделения Всемирного конгресса татар Фарит Мифтахов, автор-исполнитель, ведущий Ильяс Халиков, спонсоры, прихожане.

Ирек хазрат Зиганшин выразил слова благодарности всем, кто помогал в строительстве мечети и собравшимся на церемонию водружения полумесяца. В своем выступлении он отметил, что это благословенное мероприятие проходит в месяц Маулид, что по милости Аллаха, строительство мечети не прекращается даже в условиях пандемии, пожелал верующим, помогающим в строительстве, чтобы их благие дела возвращались им тысячакратно. Затем с помощью крана на мечеть был водружен полумесяц, совершена дуа.

Эта двухэтажная, рассчитанная на тысячу человек, мечеть, которая будет носить имя Габдрахима Утыз Имэни, расположена на пересечении улиц Дубравной и Рихарда Зорге. В мечети на данный момент выполнены следующие работы: проведены водопровод, канализация, в настоящее время ведется газификация. Мечеть общей площадью 2480 квадратных метров планируется открыть в 2021 году.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle