• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин и Эрдоган обсудили Нагорный Карабах

Время чтения: 1 мин
645

Лидеры России и Турции обсудили взаимодействие по разрешению конфликтов.

Лидеры России и Турции обсудили взаимодействие по разрешению конфликтов.

Президенты Росси и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры. Главной темой обсуждения стала ситуация в Нагорном Карабахе.

«Обсуждено развитие событий в зоне нагорнокарабахского конфликта. С российской стороны выражена глубокая озабоченность в связи с продолжающимися военными действиями, а также все более масштабным вовлечением в боестолкновения террористов из Ближнего Востока», - сообщает пресс-служба Кремля.

Также Путин проинформировал Эрдогана «о контактах с руководством Азербайджана и Армении и предпринимаемых шагах в целях скорейшего достижения перемирия и деэскалации кризиса».

Еще одной темой обсуждения стала Сирия.

«Предметно рассмотрена тематика взаимодействия на сирийском направлении. Отмечена важность совместных усилий в целях выполнения имеющихся договоренностей по стабилизации в Идлибе и Заевфратье. Лидеры также обменялись мнениями по вопросам политического урегулирования в Сирии, в том числе при содействии стран - гарантов Астанинского процесса», - говорится в сообщении.

Путин и Эрдоган также обсудили перспективы нормализации обстановки в Ливии.

«Затрагивалась и ливийская проблематика, включая перспективы дальнейшей нормализации обстановки и активизации межливийских мирных переговоров», - отметили в Кремле.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle