• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Крганов оценил действия Макрона в отношении ислама во Франции

Время чтения: 2 мин
1212

Глава ДСМР осудил призыв Макрона опубликовать карикатуры на Пророка.

Глава ДСМР осудил призыв Макрона опубликовать карикатуры на Пророка.

Решение президента Франции Эммануэля Макрона не отказываться от публикации карикатур на пророка Мухаммеда - провокация по отношению ко всему исламскому миру. Об этом в интервью для РИА Новости заявил председатель Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов.

«Решение президента Франции не отказываться от публикации карикатур на пророка Мухаммада (мир ему) в преддверии Мавлида – провокация по отношению ко всему исламскому миру. Именно так это было воспринято», - отметил религиозный деятель.

Этим поступком французского лидера, по словам Крганова, возмущен весь исламский мир.

«Вместо того чтобы взять государственный курс на защиту прав верующих и борьбу с преступниками, политики уровня Макрона принимают решения, которые оскорбляют миллиарды мусульман. Любой верующий человек осудит карикатуры на Мухаммеда, потому что любовь к Пророку – основа нашей веры», - заявил муфтий, подчеркнув, при этом, что мусульмане осуждают убийцу учителя, поскольку «убийство людей запрещено в нашей религии».

Верующие мусульмане, по словам Крганова, могут быть союзниками государства, поскольку они негативно относятся к преступникам, которые фактически «выступают против традиционных исламских ценностей».

Напомним, проблема антиисламских публикаций и карикатур снова оказалась в центре внимания после того, как 16 октября во французском городе Конфлан-Сент-Онорин было совершено убийство учителя Самюэля Пати, который на уроке, посвященном свободе слова, продемонстрировал карикатуры на Пророка Мухаммада, опубликованные журналом Charlie Hebdo. Террорист был застрелен полиций на месте.

После случившегося президент Франции Эммануэль Макрон предупредил, что власти Франции «развернут активную борьбу против носителей радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций».

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle