• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Убивший учителя под Парижем поддерживал связи с боевиками в Сирии

Время чтения: 2 мин
476

Абдулах Анзоров (справа) поддерживал связи с террористами.

Абдулах Анзоров (справа) поддерживал связи с террористами.

18-летний Абдулах Анзоров, жестоко убивший учителя истории под Парижем, не скрывал своих симпатий к идеям радикального исламизма и поддерживал связь с сирийскими террористами. Факт переписки и местоположение собеседника Анзорова, как сообщает газета Le Parisien, удалось установить в ходе совместного расследования Антитеррористического подразделения национальной полиции и Главного управления внутренней безопасности Франции.

Родственники Анзорова на допросе в полиции заявили, что он стал интересоваться радикальными религиозными идеями с весны прошлого года: начал смотреть записи выступлений проповедников, которых родители посчитали радикальными.
Как оказалось, Анзоров поставил в качестве заставки на рабочем экране смартфона флаг террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), а также публиковал записи в поддержку экстремистов на своей личной странице в Twitter.

Напомним, потрясшее Францию и остальной мир убийство произошло 16 октября. Убийца обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати, который ранее на уроках демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему). Нападавший был застрелен полицией. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее террористическим актом. Ассамблея чеченцев Европы осудила убийство учителя.

Ранее сегодня стало известно, что семерым фигурантам дела, задержанным после теракта, были предъявлены обвинения. Двое несовершеннолетних, которые помогли Анзорову опознать учителя на выходе из школы, обвиняются в «соучастии в убийстве, совершенном в связи с террористической деятельностью». Аналогичное обвинение предъявлено еще пятерым, в числе которых друзья террориста Наим Б. и Азим Э., отец ученицы школы, распространивший в сети имя учителя и название учебного заведения, а также радикальный проповедник Абдельхаким Сефриуи. Еще один представитель ближнего круга Анзорова Юсуф С. обвиняется в «участии в деятельности преступного сообщества террористического толка, преследующего целью нападение на других людей».

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle