• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мусульмане всего мира осуждают убийство учителя во Франции

Время чтения: 2 мин
727

Французы приносят цветы к школе, где работал убитый учитель.

Французы приносят цветы к школе, где работал убитый учитель.

Мусульмане по всему миру публикуют в социальных сетях соболезнования в связи с убийством во Франции учителя истории Самюэля Пати. С осуждением преступления выступили и крупнейшие исламские организации.

Глава Всемирной исламской лиги шейх Мухаммед бин Абдул Карим аль-Исса заявил, что акты насилия и терроризма являются преступлениями по канонам всех религий и подчеркнул важность совместных усилий по борьбе с терроризмом и экстремистской идеологией, поощряющей такие преступления. Лидеров Франции аль-Исса призвал продолжить усилия по искоренению всего, что может подорвать ее безопасность и стабильность.

Один из авторитетнейших исламских вузов мира – египетский университет Аль-Азхар – опубликовал заявление, в котором говорится, что убийство - это преступление, которое не может быть оправдано никаким образом. В документе также подчеркивается, что вуз «подтверждает постоянный призыв к осуждению ненавистнических высказываний и насилия и поддерживает необходимость уважать святыни и религиозных деятелей и воздерживаться от разжигания ненависти».

Министерство иностранных дел Саудовской Аравии выразило солидарность с народом Франции и соболезнования семье жертвы. Королевство, как отмечается, отвергает любое насилие, экстремизм и терроризм, и вновь призывает уважать религиозные символы и воздерживаться от разжигания ненависти путем оскорбления религии.   

16 октября 18-летний выходец из Чечни обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати, который на уроках демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему). Преступник был застрелен полицией. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее террористическим актом.

Ассамблея чеченцев Европы осудила убийство учителя. Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования родным погибшего учителя и заявил, что Чечня выступает категорически против терроризма в любых проявлениях.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle