• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Иран пообещал отреагировать на новые снаряды из Карабаха

Время чтения: 1 мин
828

Иран заявил, что не потерпит попадания новых снарядов на свою территорию.

Иран заявил, что не потерпит попадания новых снарядов на свою территорию.

Тегеран отреагирует, если из-за военных действий в Нагорном Карабахе снаряды вновь попадут на территорию Ирана. Об этом заявил представитель министерства иностранных дел исламской республики Саид Хатибзаде.

Безопасность и спокойствие иранских граждан в пограничных районах, по его словам, рассматривается как красная линия для Вооруженных сил.

«Иран не останется равнодушным, если такие несчастные случаи повторятся», - говорится, в частности, в сообщении, опубликованном в микроблоге иранского правительства в Twitter.

Всего с начала эскалации конфликта в Нагорном Карабахе в приграничный район Ирана попало более 50 снарядов. Накануне с карабахской территории в иранские дома попали сразу восемь снарядов, пострадал один человек.

Напомним, бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий и сообщают о сотнях жертв, в том числе среди мирного населения.

На переговорах в Москве 9 октября Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже на следующий день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle