• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Алиев: Россия является стратегическим партнером для Азербайджана

566

Президент Азербайджана подчеркнул роль России в регионе.

Президент Азербайджана подчеркнул роль России в регионе.

Россия является стратегическим партнером для Азербайджана, Москва и дальше будет играть ведущую роль в урегулировании в Нагорном Карабахе. Об этом в интервью для РИА Новости заявил президент республики Ильхам Алиев.

«Сегодня Россия и Азербайджан называют друг друга стратегическими партнерами. Уровень взаимодействия между нашими странами может быть примером для любых соседей. И уверен, после того, как военная фаза конфликта закончится, и мы перейдем к политическому урегулированию, а мы готовы это сделать хоть завтра, если армянская сторона оставит попытки вернуть то, что она потеряла, и то, что ей не принадлежит, силой, то уверен, что Россия и дальше будет играть ведущую роль в деле стабилизации в нашем регионе», - цитирует азербайджанского коллегу агентство.

Напомним, бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий и сообщают о сотнях жертв, в том числе среди мирного населения.

9 октября в Москве по инициативе президента РФ состоялись переговоры глав МИД Азербайджана, Армении и России.

В результате Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже на следующий день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle