• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров подтвердил готовность России выступить посредником по Карабаху

Время чтения: 1 мин
513

Главы МИД РФ и Турции обсудили ситуацию в Карабахе.

Главы МИД РФ и Турции обсудили ситуацию в Карабахе.

Министры иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу провели телефонные переговоры, главной темой обсуждения на которых стала ситуация вокруг Нагорного Карабаха. Телефонный разговор, как отмечается, состоялся по инициативе турецкой стороны.

«В ходе беседы произошел обмен мнениями по ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, складывающейся по итогам трехсторонних переговоров в Москве 9-10 октября. Отмечена необходимость неукоснительного выполнения всех положений Совместного заявления министров иностранных дел Российской Федерации, Азербайджанской Республики и Республики Армения от 10 октября», - говорится в сообщении МИД РФ.

С российской стороны, при этом, «подтверждена готовность к продолжению активных посреднических усилий, направленных на достижение нагорно-карабахского урегулирования, с учетом положений Московского заявления».

Напомним, 9 октября в Москве по приглашению президента РФ Владимира Путина состоялись переговоры глав МИД Азербайджана, Армении и России. В результате Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже на следующий день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle