• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Таджуддин призвал стороны конфликта в Карабахе «очухаться»

807

Талгат Таджуддин прокомментировал ситуацию в Карабахе.

Талгат Таджуддин прокомментировал ситуацию в Карабахе.

Межрелигиозный совет России выступит с заявлением по ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Об этом в интервью для РИА Новости заявил глава Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

«Видимо, будет заявление -призыв к прекращению огня и сесть за стол переговоров. Потому что в Совете и мусульмане, и христиане, и иудеи, буддисты – все традиционные конфессии. Тут же кто-то хочет представить, как будто это (в Карабахе - ред.) какой-то христианско-мусульманский конфликт, но там же конфликт из-за земли, который веками у них уже складывался... Очухаться они должны», - отметил религиозный лидер.

Конфликт вокруг Нагорного Карабаха – это, по словам Таджуддина, «ягодки от того, что Советский Союз распался».

«Тогда никто ничего не делил. Армяне и на Сахалине жили, и в Башкортостане, Татарстане - везде, и азербайджанцы, и все, хоть турки. А тут дележ... И потом, оставлять этот конфликт детям и внукам? Чтобы они еще несколько сот лет воевали что ли? Не доросли до этого, чтобы понять?» - цитирует муфтия агентство.

Выход из сложившейся ситуации, как подчеркнул глава ЦДУМ, может быть только один - переговоры.

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе значительно обострилась 27 сентября. Армения и Азербайджан ведут активные боевые действия по всей протяженности линии соприкосновения.

В боевых действиях участвуют танковые подразделения. Их поддерживают подразделения ракетно-артиллерийских войск, авиации и беспилотных летательных аппаратов.

Обе стороны сообщают о десятках жертв, в том числе, среди мирного населения.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle