• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Саудовские СМИ сообщили о готовности Асада к переговорам с Израилем

888

Эксперт заявил о готовности Башара Асада к переговорам с Израилем.

Эксперт заявил о готовности Башара Асада к переговорам с Израилем.

Президент Сирии Башар Асад готов к переговорам с Израилем ради отмены американской изоляции, в которой находится арабская республика. Об этом, как пишет ресурс MIGnews.com, говорится в аналитическом материале самого авторитетного в арабском мире эксперта по сирийскому вопросу Ибрагима Хамили в саудовской газете Ashaq Al-Awsat.

По его мнению, переговоры с Израилем могут стать для Сирии единственным выходом из американской изоляции.
Первый явный «мирный сигнал» пришел из Дамаска. После подписания израильских соглашений с Эмиратами и Бахрейном сирийская столица, в отличие от своего союзника Тегерана, не выступала с официальным осуждением.

«Молчание здесь - политическая позиция. Действительно, эмиратско-израильское соглашение совпало с прибытием партии гуманитарной помощи из ОАЭ в сирийскую столицу. Фактически, этот сирийский «сигнал мира» основан на поворотном событии, которое произошло в середине 2018 года, когда президент США Дональд Трамп и его российский коллега Владимир Путин выступили спонсорами соглашения, гарантирующего возвращение сирийских правительственных сил на юг страны в обмен на изгнание иранских боевиков от границ Иордании и Голан и развертывание Сил ООН по наблюдению за разъединением», - считает эксперт.
Напомним, 15 сентября ОАЭ и Бахрейн подписали соглашения о нормализации отношений с Израилем. Палестина выступила с решительным осуждением данного шага и отозвала своих послов из Абу-Даби и Манамы.
В СМИ в последние несколько недель появляются сообщения о том, что уже в ближайшее время о нормализации с Израилем могут объявить Судан и Оман. 

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle