• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МВД: в базе Интерпола - около 50 тыс. записей о террористах со всего мира

694

Более 50 тысяч записей о террористах находятся в базе Интерпола.

Более 50 тысяч записей о террористах находятся в базе Интерпола.

База данных Интерпола содержит порядка 50 тысяч записей с данными террористов со всего мира. Об этом в интервью для ТАСС сообщил начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук.

«Интерпол администрирует информационный массив, содержащий сведения о причастных к преступлениям террористического характера лицах. Информация в него предоставляется странами - членами Интерпола. База данных постоянно актуализируется, поэтому точную цифру назвать сложно. Примерно сейчас ее объем составляет порядка 50 тыс. записей», - отметил он.

Интерпол, по словам Прокопчука, реализует несколько антитеррористических проектов. «Благодаря участию в них мы получили информацию о тысячах иностранных террористов-боевиков, примкнувших к международным террористическим организациям по всему миру. В то же время основная работа ведется в двустороннем формате в отношении конкретных террористов», - пояснил глава российского бюро Интерпола.

Он также отметил, что Россия получает высокую отдачу со стороны партнеров по СНГ. «Также активно работаем с правоохранительными органами Сирии, Турции, Ирака, Ирана, стран Евросоюза. В минувшем году, например, в результате этой работы в Россию выданы пять членов террористических организаций, объявленных нами в международный розыск», - отметил Прокопчук.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle