• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Зариф: Иран готов наладить отношения с ОАЭ и Бахрейном

801

Глава МИД ИРИ заявил о готовности страны нормализовать отношения с арабскими государствами.

Глава МИД ИРИ заявил о готовности страны нормализовать отношения с арабскими государствами.

Иран готов наладить отношения с ОАЭ и Бахрейном, их соглашение о нормализации препятствием не станет. Об этом в интервью для РИА Новости заявил министр иностранных дел исламской республики Мохаммад Джавад Зариф.

«Пока эти страны хотят хороших отношений с Ираном, эти отношения будут продолжаться. Однако есть ряд стран – Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн - которые не хотят налаживать крепкие отношения с Ираном. Однако в любое время, когда они будут готовы наладить хорошие отношения с Ираном, мы будем также иметь подобное желание. Конечно, их отношения с Израилем не будут сильной позицией в отношениях с нами, но это не помешает нашим с ними отношениям», - цитирует главу иранского МИД агентство.

В то же время ОАЭ и Бахрейн, по словам Зарифа, нанесли удар в спину палестинскому народу, нормализовав отношения с Израилем. сама же церемония в Белом доме не была большим событием, поскольку контакты между арабскими странами и Израилем уже имелись в течение 15-20 лет.

«Произошедшее в Белом доме не является значительным событием, это лишь шанс раскрыть отношения, которые существуют уже 15-20 лет между арабскими странами южного берега Персидского залива и сионистским режимом. Эти отношения указывают на то, что лозунги этих стран о поддержке палестинского вопроса и палестинцев - ненастоящие, на самом деле это удар кинжалом в спину палестинского народа», - подчеркнул глава МИД Ирана.

Напомним, на сегодня намечены переговоры главы иранского МИД с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Главы дипломатий обсудят ядерную сделку, обстановку в регионе и другие темы, представляющие взаимный интерес.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle