• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Ливии заявили о ликвидации главаря ИГИЛ в Северной Африке

548

Ливийские военные провели операцию против боевиков на юге страны.

Ливийские военные провели операцию против боевиков на юге страны.

Ливийская национальная армия Халифы Хафтара уничтожила на юге страны главаря международной террористической группировки «Исламское государство» в Северной Африке. Об этом со ссылкой на источник в вооруженных силах фельдмаршала сообщает ТАСС.

По данным собеседника агентства, 15 сентября, силы ЛНА получили информацию о местонахождении группы радикалов в городе Себха, расположенном в 750 км от столицы Триполи.

Перестрелка боевиков и хафтаровцев продолжалось более 6 часов. В результате 9 боевиков уничтожены. Среди ликвидированных членов ячейки числились египтянин, двое ливийцев и трое подданных Саудовской Аравии, один из которых подорвал себя, а также радикал с австралийским паспортом. Были также задержаны две укрывавшиеся вместе с экстремистами женщины - египтянка и ливийка.

В ходе расследования выяснилось, что среди ликвидированных боевиков оказался и главарь ИГИЛ (запрещенного в РФ) в Северной Африке, выходец из иракского Курдистана, Абу Абдалла аль-Ираки, настоящее имя которого Абдалла ар-Рабъи. На территорию Ливии он въехал через Турцию в 2014 году.

На юг Ливии боевики ИГИЛ были вынуждены бежать после того, как были уничтожены их оплоты в Бенгази, Сирте и Дерне, воспользовавшись тем, что хафтаровцы вывели из южной части страны значительные силы, направив их на операцию против вооруженных группировок в подконтрольном Правительству национального согласия (ПНС) Триполи в апреле прошлого года.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle