• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Ливии заявили о ликвидации главаря ИГИЛ в Северной Африке

Время чтения: 1 мин
1197

Ливийская национальная армия Халифы Хафтара уничтожила на юге страны главаря международной террористической группировки «Исламское государство» в Северной Африке. Об этом со ссылкой на источник в вооруженных силах фельдмаршала сообщает ТАСС.

По данным собеседника агентства, 15 сентября, силы ЛНА получили информацию о местонахождении группы радикалов в городе Себха, расположенном в 750 км от столицы Триполи.

Перестрелка боевиков и хафтаровцев продолжалось более 6 часов. В результате 9 боевиков уничтожены. Среди ликвидированных членов ячейки числились египтянин, двое ливийцев и трое подданных Саудовской Аравии, один из которых подорвал себя, а также радикал с австралийским паспортом. Были также задержаны две укрывавшиеся вместе с экстремистами женщины - египтянка и ливийка.

В ходе расследования выяснилось, что среди ликвидированных боевиков оказался и главарь ИГИЛ (запрещенного в РФ) в Северной Африке, выходец из иракского Курдистана, Абу Абдалла аль-Ираки, настоящее имя которого Абдалла ар-Рабъи. На территорию Ливии он въехал через Турцию в 2014 году.

На юг Ливии боевики ИГИЛ были вынуждены бежать после того, как были уничтожены их оплоты в Бенгази, Сирте и Дерне, воспользовавшись тем, что хафтаровцы вывели из южной части страны значительные силы, направив их на операцию против вооруженных группировок в подконтрольном Правительству национального согласия (ПНС) Триполи в апреле прошлого года.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle