• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ на научной конференции в Дагестане: «Всевышний создал нас разными...»

879

Камиль Самигуллин выступил на конференции в Махачкале.

Камиль Самигуллин выступил на конференции в Махачкале.

В Махачкале, в Доме дружбы при Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан состоялось пленарное заседание научно-практической конференции «Межэтнический и межконфессиональный диалог как консолидирующая основа общества в борьбе против глобальных угроз терроризма и экстремизма».

Конференция, как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, прошла в рамках VII Международного межрелигиозного молодежного форума, направленного на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи, пропаганду в обществе культуры межнационального и межконфессионального общения, противодействие проявлениям терроризма.

В работе форума приняли участие известные богословы, признанные ученые и представители государственных органов власти России. В их числе были также Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин и его заместитель, ректор РИИ, председатель Совета по исламскому образованию России Рафик хазрат Мухаметшин.

Камиль хазрат в своем выступлении подчеркнул, что благодаря таким мероприятиям возможен продуктивный диалог представителей разных конфессий, направленный на решение общих проблем. «Всевышний создал нас разными для того, чтобы мы могли изучать друг друга. Только узнавая больше о себе, своей религии, мы становимся интересными собеседниками, можем делиться знаниями и получать их», - сказал он.

Рафик хазрат Мухаметшин в свою очередь познакомил участников конференции о деятельности Совета по исламскому образованию и проблемах выстраивания единой системы исламского образования.

С докладами перед участниками конференции также выступили заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев, представитель Пятигорского государственного университета Мурад Ибрагимов, заместитель муфтия Кабардино-Балкарской Республики Аслан Гедгафов, заместитель муфтия Республики Северная Осетия-Алания, Батраз Аршиев.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle