• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперты оценили вероятность возобновления прямых рейсов на курорты Египта

Время чтения: 1 мин
1156

В АТОР не исключили скорого возобновления полетов на египетские курорты.

В АТОР не исключили скорого возобновления полетов на египетские курорты.

После возобновления прямых авиарейсов из России в Каир можно рассчитывать на то, что скоро самолеты полетят и на курорты Египта. Об этом со ссылкой на экспертов туристической отрасли сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Напомним, накануне стало известно, что Россия восстанавливает авиаперелеты в Кари, прерванные из-за коронавируса.

«По информации источников АТОР, в этом зимнем сезоне возвращение прямых рейсов на курорты Египта возможно. В первую очередь, в этом заинтересованы сами авиаперевозчики. В условиях закрытых границ им крайне необходимы круглогодичные направления с большим трафиком», - полагают эксперты.

Возобновление рейсов на курорты Египта, по мнению специалистов, выгодно и авиакомпаниям, и путешественникам по нескольким причинам. Для перевозчиков до 31 октября в аэропортах Красного моря действуют скидки 50% по операциям «взлет-посадка», скидки на наземное обслуживание сейчас составляют 20%, цены на авиатопливо - льготные, процедуры при выдаче слотов - упрощенные.

Кроме того, иностранные гости, прилетающие в туристические провинции Красного моря прямыми рейсами, до конца октября освобождены от визовых сборов. Все, что нужно предъявить на погранконтроле, это паспорт и отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle