• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин и король Салман обсудили совместное производство вакцины от COVID-19

Время чтения: 1 мин
1003

Путин и король Салман обсудили совместное производство вакцины от COVID-19

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с королем Саудовской Аравии Салманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом. Как сообщает пресс-служба Кремля, разговор состоялся по инициативе саудовской стороны.

«В связи с председательством Саудовской Аравии в "Группе двадцати" рассмотрены вопросы подготовки к предстоящей в ноябре встрече глав государств и правительств этого объединения», - говорится в сообщении.

Кроме того, стороны выразили удовлетворение ходом выполнения договоренностей в формате ОПЕК+, условились о плотной координации

«Обсуждены также коллективные усилия по преодолению негативных последствий пандемии коронавирусной инфекции для мировой экономики и финансов, включая выдвинутую президентом России на внеочередном саммите «двадцатки» в марте инициативу по созданию «зеленых коридоров» для взаимных поставок медикаментов, продовольствия, оборудования и технологий. Уделено особое внимание перспективам совместного производства разработанной в России вакцины по профилактике инфекции», - добавили в пресс-службе Кремля.

Напомним, ранее Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19. Сообщалось, что России поступили заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса. При этом Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle