• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров: очаги терроризма в Сирии будут полностью уничтожены

798

Сергей Лавров и Башар Асад на встрече в Дамаске.

Сергей Лавров и Башар Асад на встрече в Дамаске.

Очаги террористов, которые все еще сохраняются на территории Сирии, ликвидируются и будут полностью уничтожены. Об этом на пресс-конференции по итогам визита в Дамаск заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Главная особенность нынешнего этапа обусловлена тем, что Сирия, в том числе при поддержке РФ, выстояла в борьбе с международным терроризмом и с теми силами, которые вынашивали проект разрушения сирийской государственности.

Сохраняющиеся пока на сирийской территории очаги террористов ликвидируются и будут полностью уничтожены», - подчеркнул, в частности, он.

Лавров добавил, что на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом стороны констатировали установление относительного спокойствия в арабской республике.

«В ходе продолжительной беседы у президента Сирийской Арабской Республики господина Башара Асада мы сегодня подробно обсуждали ситуацию на земле. Констатировали, что в Сирии установилось относительное спокойствие и нужно работать над консолидацией этой тенденции», - отметил глава МИД, добавив, что «не всем по нутру» стабилизация ситуации в Сирии, в связи с чем ряд внешних игроков пытается подогревать сепаратистские тенденции в республике и использовать «односторонние нелегитимные меры, нацеленные на экономическое удушение страны».

Лавров также отметил, что Москва зарекомендовала себя в качестве устоявшейся комфортной площадки для переговоров различных сторон из разных стран и готова в дальнейшем выполнять эту роль.

«Роль Москвы как такой устоявшейся комфортной для всех платформы по проведению соответствующих мероприятий сложилась и вызывает поддержу и понимание не только у сирийских представителей, которые не впервые встречаются в Москве, но, скажем, у различных палестинских группировок, которые сейчас вновь хотят провести такую встречу в российской столице. Есть и московский формат для урегулирования проблем Афганистана. Не раз проходили межафганские переговоры в Москве. Если наши партнеры их разных стран, где те или иные конфликты сохраняются, заинтересованы в нашем дальнейшем гостеприимстве, мы к этому готовы, милости просим», - сказал министр.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle