Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Лондоне скончался внук Назарбаева

Время чтения: 1 мин
802

Айсултан Назарбаев родился в семье старшей дочери президента Дариги Назарбаевой и Рахата Алиева 26 августа 1990 года

Айсултан Назарбаев родился в семье старшей дочери президента Дариги Назарбаевой и Рахата Алиева 26 августа 1990 года

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан скончался незадолго до своего тридцатилетия. Эту информация подтвердила мать мужчины Дарига Назарбаева. "Моя семья опустошена потерей нашего любимого Айсултана, — отмечается в заявлении. — И мы просим уединения в это очень трудное время". По предварительной информации, у Айсултана остановилось сердце. Он умер в Лондоне, пишет РИА Новости.

Айсултан Назарбаев родился в семье старшей дочери президента Дариги Назарбаевой и Рахата Алиева 26 августа 1990 года. Он учился в британской Королевской военной академии в Сандхерсте, работал в главном разведывательном управлении Министерства обороны Казахстана. Айсултан увлекался футболом, пробовал играть за клуб "Портсмут".

В начале года он заявил, что попросил политического убежища в Британии. Мужчина отмечал, что беспокоится за свою безопасность. Кроме того, он также обвинял руководство Казахстана в коррупции и давлении со стороны членов своей семьи. Власти республики подчеркнули, что такие заявления направлены на то, чтобы дискредитировать Нурсултана Назарбаева.

В 2019 году в Лондоне суд приговорил Айсултана к году лишения свободы условно за незаконное проникновение на чужую собственность и драку с сотрудниками полиции. Приговор также предусматривал испытательный срок на протяжении 18 месяцев и лечение от наркозависимости.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle