• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Пакистан обвинил Индию в геноциде мусульман

669

Силы безопасности Индии в штате Джамму и Кашмир.

Силы безопасности Индии в штате Джамму и Кашмир.

Пакистан призвал мировое сообщество остановить «этническую чистку» в подконтрольной Индии части региона Джамму и Кашмир.

Как на семинаре, организованном в Исламабаде по случаю Дня нацменьшинств, заявил министр государств и приграничных регионов Пакистана, глава комитета по делам Кашмира в парламенте Шахрияр Африди, силы безопасности Индии планомерно убивают представителей меньшинств, при этом систематически уничтожаются не только мусульмане, но и христиане и «далиты», занимающие самое низкое место в кастовой иерархии в стране и получившие название «неприкасаемые».

Мировому сообществу, по его словам, следует вмешаться в ситуацию, пока не стало поздно.

«Если не удастся остановить систематическое кровопролитие и этническую чистку, Джамму и Кашмир превратится в поле ядерной войны, масштабы которой выйдут за пределы региона», - подчеркнул Африди.

Напомним, 5 августа 2019 года Индия отменила статью 370 конституции, которая наделяла штат Джамму и Кашмир особым статусом, в соответствии с которым все законы, принятые центральным правительством (за исключением касающихся сфер обороны, внешних связей и некоторых других), должны были проходить одобрение местной ассамблеи.

Джамму и Кашмир - единственный регион Индии, большинство населения которого составляют мусульмане - при этом сохранил законодательный орган.

Вслед за конституционными изменениями были задержаны тысячи жителей спорного региона, в том числе экс-премьер-министры штата Джамму и Кашмир, местные партийные лидеры и журналисты.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle