• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Источник назвал основную версию взрыва в Бейруте

985

Источник рассказал о ходе расследования взрыва в Бейруте.

Источник рассказал о ходе расследования взрыва в Бейруте.

Следствие по делу о взрыве в порту Бейрута рассматривает все возможные версии, приведшие к трагедии, основные - халатность и коррупция. Об этом со ссылкой на осведомленные с ходом расследования источники сообщает РИА Новости.

«Наиболее вероятной версией является халатность, напрямую связанная с коррупцией в обществе, особенно в свете того, что сменявшие друг друга правительства Ливана не стали избавляться от опасной партии аммиачной селитры, которая продолжала храниться в порту Бейрута на протяжении более семи лет», - цитирует собеседника агентство.

В настоящий момент, как отмечается, «все данные указывают, что завоз химических веществ в порт Бейрута не преследовал политических целей».

Тем не менее источники, с которым удалось побеседовать агентству, не исключили версию «подрыва либо авианалета, которая, однако должна быть подтверждена аэрофотоснимками, которые ливанские власти пытаются получить от иностранных сторон».

Разрушительный взрыв прогремел 4 августа в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн аммиачной селитры, которая была конфискована в 2014 году. В результате взрыва погибли 158 человек, более 6 тысяч получили ранения.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle